«Открытые медиа»: С сайта ФСБ пропали декларации главы ведомства Бортникова и его заместителей за 10 лет – Росбалт

0
11

«Открытые медиа»: С сайта ФСБ пропали декларации главы ведомства Бортникова и его заместителей за 10 лет - Росбалт

скрылоФСБ удалила с сайта декларации главы ведомства Александра Бортникова и его заместителей с 2009 по 2019 год. На это, как сообщает Znak.com, обратили внимание «Открытые медиа».

По утверждению журналистов, еще 22 апреля документы были доступны. Данные за 2020 год, которые должны были выложить в открытый доступ в апреле этого года, не публиковались.

«Открытые медиа» указывают, что соответствующие отчеты с сервера ФСБ не удалены, их можно скачать по прямым ссылкам.

Источник издания, близкий к руководству одного из управления ФСБ, пояснил, что в ведомстве «пока не планируют публиковать декларации». Собеседник добавил, что ФСБ воспользовалась недавно принятым законом и решила скрыть декларации. Закон позволяет скрывать персональные данные об имуществе судей, сотрудников спецслужб, правоохранительных и контрольных органов и их близких даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью.

По словам источника, скрыть данные от широкой публики спецслужба решила в том числе в связи с расследованиями — как о роли ФСБ в отравлении Алексея Навального, так и о собственности высокопоставленных контрразведчиков.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал поправки в закон о госзащите, позволяющий ведомствам засекречивать сведения об имуществе силовиков, участвующих в спецоперациях и борьбе с терроризмом.

После этого Минобороны скрыло данные о доходах заместителей главы ведомства Сергея Шойгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь