«Отказ от конкретного законопроекта»: Минтруда объяснило, почему правительство не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам — Росбалт

0
32

«Отказ от конкретного законопроекта»: Минтруда объяснило, почему правительство не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам - Росбалт

Российские власти в принципе не отказываются от идеи индексации пенсий работающим пенсионерам, а законопроект ЛДПР об индексации отклонен правительством как «непроработанный». Разъяснения по поводу отрицательного отзыва правительства РФ на законопроект дала пресс-служба Минтруда.

В сообщении подчеривается, что речь идет не о самой идее «индексации пенсии работающим как таковой», а об отказе от «конкретного законопроекта». Минтруда объясняет, что поддерживаемые правительством законопроекты «должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств», а в предложенном документе эти механизмы не были прописаны. Поэтому закон был отклонен.

В Минтуда заверили, что правительство ведет постоянную работу «по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки» населения, включая и адресные формы. В пример приведена выплата в 10 тыс. Рублей пенсионерам в сентябре по указу президента РФ и августовская выплата семьям с детьми.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что правительство РФ не поддержало законопроект об индексации страховых пенсий работающим пенсионерам, который внесли в Госдуму ряд депутатов ЛДПР. До этого Минтруд направил в правительство подготовленные варианты индексации пенсий работающим пенсионерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь