Отец одной из жертв признался в непреднамеренном убийстве педофила из Самары – Росбалт

0
18

Отец одной из жертв признался в непреднамеренном убийстве педофила из Самары - Росбалт

По делу об убийстве жителя Самары, которого подозревали в педофилии, задержан отец одной из пострадавших девочек.

Как сообщалось, накануне в лесополосе нашли закопанный труп 32-летнего Олега С., подозреваемого в надругательстве над двумя маленькими детьми. По подозрению в убийстве, как пишет «КП-Самара», был задержан 34-летний Вячеслав — близкий друг погибшего, отец одной из пострадавших от предполагаемого педофила девочек.

Знакомые обоих мужчин рассказали, что в прошлую среду Олег помогал своему другу Вячеславу занести в квартиру новый шкаф. После работы друзья решили выпить. При этом Олег все время сидел в телефоне, и его другу это было неприятно. В какой-то момент Свиридов уснул, а Вячеслав взял его мобильник и решил посмотреть, чем его друг был так увлечен. В итоге, как рассказывал Вячеслав знакомым, он нашел кадры, где Олег заставляет дочь Вячеслава, которой всего 9 лет, заниматься оральным сексом.

Отец девочки разбудил Олега и стал его избивать. Он даже и схватился за нож, но в ссору вмешались случайные свидетели. Свиридов убежал.

Вячеслав рассказал о случившемся знакомым и бывшей сожительнице Олега. Та начала расспрашивать свою 11-летнюю дочь, и та призналась, что Олег схожим образом надругался и над ней — по словам ребенка, это было еще в 2016 году, когда ей было всего 6 лет.

Родители девочек пришли к Олегу, чтобы разобраться. Мужчина не отпирался и извинялся. После разговора родители ушли, а Вячеслав сказал, что пойдет к Олегу и сам приведет его в полицию. В тот вечер Свиридова видели живым в последний раз.

Семьи пострадавших девочек написали заявления в правоохранительные органы. Были возбуждены уголовные дела по факту насильственных действий сексуального характера в отношении детей, а подозреваемого объявили в розыск. Однако Олег пропал.

Тогда следователи начали опрашивать близких и друзей семей пострадавших девочек, и показания Вячеслава вызвали сомнения в его искренности. Его хотели дополнительно допросить 2 сентября, но мужчина сам пришел в органы и сознался в том, что был виновником смерти приятеля. Однако он утверждает, что убивать Олега не хотел, и все вышло случайно во время ссоры. Вячеслав сам показал место, где оставил тело Свиридова.

По поводу мотивов подозреваемому предстоит пройти полиграф, однако дело все же возбуждено об убийстве, поскольку вместо того, чтобы повиниться сразу, мужчина закопал тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь