Отца оппозиционера Ивана Жданова вернули в СИЗО — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отца оппозиционера Ивана Жданова вернули в СИЗО - Росбалт

Отец соратника Навального Ивана Жданова вернули в СИЗО.

«Юрия Жданова, моего отца, сегодня задержали снова. Инкриминировали „нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении“. Только что снова закрыли в СИЗО. Комментариев не будет», — написал Иван Жданов в Instagram.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что Юрий Жданов, когда был членом жилищной комиссии, рекомендовал главе поселка выделить женщине квартиру по договору социального найма, а после стало известно, что эта семья уже получала жилищную субсидию.

К окончанию следствия Юрию Жданову значительно ужесточили обвинение: с части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Теперь пожилому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

В отношении самого Ивана Жданова расследуется уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом и участие в таком сообществе). Организатором считают Алексея Навального, а другими фигурантами по делу проходят Леонид Волков, Иван Жданов, Любовь Соболь и «иные лица», которые имеют отношение к Навальному и ФБК (ликвидированного Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного запрещенной экстремистской организацией).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь