От Зеленского потребовали построить мавзолей для Бандеры, Петлюры и Богдана Хмельницкого — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

От Зеленского потребовали построить мавзолей для Бандеры, Петлюры и Богдана Хмельницкого - Росбалт

Депутаты Тернопольского областного совета (Украина) приняли обращение к главе государства Владимиру Зеленскому и Верховной раде с требованием построить в Киеве мавзолей для перезахоронения там останков лидеров и идеологов радикального украинского национализма Степана Бандеры, Андрея Мельника и Симона Петлюры, а также гетмана Войска Запорожского Богдана Хмельницкого. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По словам Долинского, депутаты предлагают перенести туда останки и соучредителя Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Евгения Коновальца.

Ирония судьбы в том, что Богдан Хмельницкий вошел в советские и российские учебники истории как политический деятель, при котором произошло воссоединение Украины с Россией. При этом гетман остается одной из самых уважаемых личностей и на современной Украине, где в нем видят одного из предтеч украинской национальной идеи.

Подобные инициативы выдвигаются на Украине не в первый раз. Так, мавзолей Степана Бандеры, Симона Петлюры и последнего гетмана Украины Павла Скоропадского предлагал возвести еще в 2018 году украинский Институт национальной памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь