От коронавируса привился вице-президент США Майк Пенс (видео) – Росбалт

0
13

От коронавируса привился вице-президент США Майк Пенс (видео) - Росбалт

Прививку от коронавируса поставили вице-президенту США Майку Пенсу. Вакцинировался он публично в присутствии журналистов.

Вместе с ним привились его супруга Карен и главный хирург США Джером Адамс. «Я не почувствовал боли», — признался Пенс после процедуры. Он добавил, что «американский народ может быть уверен, что у нас есть одна, а, возможно, через несколько часов, уже две безопасные и эффективные вакцины от коронавируса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия из-за ковида приостановила выдачу электронных виз - Росбалт

Планируется, что через 21 день все трое — Пенс, его жена и Адамс — получат вторую дозу вакцины.

Избранный президент США 78-летний Джо Байден тоже объявил о планах привиться от COVID. В интервью СМИ он отметил, что «не хотел бы лезть без очереди, но хотел бы продемонстрировать американцам, что вакцина безопасна». Он подчеркнул, что намерен сделать прививку публично.

Напомним, в США одобрили применение вакцины компаний Pfizer и BioNTech, эффективность которой составила 95%. В стране стартовала массовая вакцинация.

Тем временем президент России Владимир Путин прививку от коронавируса еще не сделал. В ходе пресс-конференции 17 декабря он пояснил, что прислушивается к рекомендациям специалистов. Президент напомнил, что вакцина, которой уже начали прививать в России, пока предназначена не для всех возрастов. «Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались», — добавил президент РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Силуанов сослался на «индульгенцию» и не увидел оснований для пересмотра бюджета - Росбалт

Добавим, «Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь