Организаторов несогласованных протестов предложили наказывать заочно – Росбалт

0
5

Организаторов несогласованных протестов предложили наказывать заочно - Росбалт

Организаторов несогласованных протестных акций предложили привлекать к административной ответственности заочно. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замначальника управления Генпрокуратуры России Алексей Жафяров.

«Может быть, нужно продумать какие-то механизмы привлечения к административной ответственности в заочном режиме», — отметил он.

Также Жафяров считает необходимым финансово наказывать социальные сети за публикации призывов к несанкционированным акциям среди молодежи. По его мнению, распространение таких призывов «ради хайпа» должно стать невыгодным.

Следственный комитет заявлял, что сторонники Навального призывали участвовать в протесте через интернет.

После акций протеста 23 и 31 января члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) выступили с заявлением, в котором предложили провести служебные проверки случаев нарушения прав журналистов, участников протестных акций и силовиков. Кроме того, в СПЧ высказали мнение, что нужно нормативно урегулировать деятельность общественных наблюдателей на согласованных и несогласованных публичных мероприятиях. Среди других предложений СПЧ — инициировать дискуссию о смягчении карантинных ограничений для публичных мероприятий. Не меньшую озабоченность у членов СПЧ вызвали сообщения о якобы переполненных спецприемниках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь