Опрос Superjob: Половина россиян выступила за QR-коды для «неофициально» переболевших — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опрос Superjob: Половина россиян выступила за QR-коды для «неофициально» переболевших - Росбалт

Каждый второй россиянин считает, что выдавать QR-коды нужно не только привитым, но и тем, кто переболел и/или имеет достаточный уровень антител к коронавируса. Об этом сообщается по результатам опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

По мнению респондентов, свое мнение россияне объясняют безопасностью таких людей для окружающих.

При этом с точки зрения каждого пятого (20%), QR-коды не следует выдавать тем, кто не вакцинировался и переболел неофициально, потому что «нет точных данных, каким именно должен быть уровень антител, чтобы не заразиться».

29% опрошенных затруднились ответить.

В опросе участвовали 1 тыс. 600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что совместно с профильными ведомствами готовит законопроекты о введении QR-кодов на транспорте (поезда и самолеты), в кафе и магазинах (за исключением продуктовых и товаров первой необходимости).

«Нам известно об этой инициативе правительственного штаба. Действительно, там есть определенные наработки, но еще предстоит достаточно серьезная работа по этому законопроекту в парламенте, естественно, с участием специалистов, экспертов», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что QR-коды — это уже мировая практика, которая в условиях пандемии «многими странами была признана безальтернативной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь