Оппозиционные депутаты и кандидаты требуют отмены ДЭГ, а также непризнания выборов — Росбалт

0
25

Оппозиционные депутаты и кандидаты требуют отмены ДЭГ, а также непризнания выборов - Росбалт

Депутаты разных уровней, а также кандидаты от оппозиционных партий, по результатам выборов 17–19 сентября не получившие мандатов, заявили, что они требуют отмены результатов дополнительного электронного голосования (ДЭГ) и отказа от этой системы. О своей позиции представители КПРФ, «Яблока» и общественных объединений заявили на пресс-конференции в «Росбалте».

«К сожалению, с помощью дистанционного голосования и массовых нарушений на выборах у нас фактически отнято право на участие в политической жизни. Итоги выборов фактически переломлены с помощью ДЭГ», — подчеркнул секретарь МГК КПРФ и избранный депутат Госдумы Денис Парфенов. Он также подчеркнул, что собравшиеся выступают «за отмену ДЭГ в принципе» — «этой формы голосования быть не должно».

Как заявил Денис Парфенов, сформирован комитет за отмену ДЭГ, под его лозунгами подписались 23 представителя разных партий.

«Оппозиция продемонстрировала способность встать выше политических разногласий», — отметил Парфенов, добавив, что «на данном этапе борьба за социализм неотделима от борьбы за общедемократические гражданские права, так как без демократии движение в эту сторону будет невозможно».

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблока» Марина Литвинович сообщила, что депутат от «Яблока» Сергей Митрохин в Мосгордуме подготовил поправки в закон ФЗ-67 об основных гарантиях избирательных прав с требованием убрать все упоминания об электронном голосовании.

В свою очередь, председатель президиума Ассоциации независимых депутатов Елена Филина рассказала, что ассоциация выпустила петицию с требованием признать прошедшие выборы всех уровней в РФ несостоявшимися, отменить ДЭГ и выработать прозрачный механизм подсчета голосов. Петицию, по словам Филиной, подписали более 10 тыс. депутатов разных уровней и независимых наблюдателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь