OpIndia: Расследователи Project Veritas выяснили, что к пандемии коронавируса могут быть причастны американцы — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

OpIndia: Расследователи Project Veritas выяснили, что к пандемии коронавируса могут быть причастны американцы - Росбалт

Организация Project Veritas выяснила, что к пандемии коронавируса может быть причастная американская НКО EcoHealth Alliance. Ее сотрудники занимались исследованиями коронавирусов в лабораториях США и в китайском Ухане как раз перед первой вспышкой инфекции, пишет OpIndia.

Так, еще в марте 2018 года EcoHealth Alliance обратилась в управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) с просьбой о финансировании исследований коронавирусов, переносимых летучими мышами. Запрос отклонили, посчитав таки исследования слишком опасными.

Однако Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID) одобрил проект и исследования все же начались, утверждают расследователи. Исследования проводились в том числе и в Уханьском институте вирусологии.

Project Veritas заявляет, что у них есть письмо некоего майора Джозефа Мерфи, работающего в DARPA, где сказано, что вирус SARS-CoV-2 был созданной американцами рекомбинантной вакциной для летучих мышей. Подробности о программе работы над вирусом были скрыты после того, как ковид «пошел по миру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь