«Опасные дураки»: Песков пояснил, как относится к противникам вакцинации от коронавируса — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Опасные дураки»: Песков пояснил, как относится к противникам вакцинации от коронавируса - Росбалт

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает «опасными дураками» людей, которые сами отказываются от «антиковидной» прививки, и других агитируют против нее. Об этом он заявил в фильме «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1».

«Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — цитирует ТАСС Пескова.

В свою очередь, отвечая на соответствующий вопрос, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что, на его взгляд, подобная агитация «это неразумные действия».

Между тем напомним, в конце ноября телеведущая Алена Водонаева прокомментировала письмо главврачей «ковидных» госпиталей, которые пригласили «звезд»-антипрививочников посетить «красные зоны», чтобы убедиться в смертельной опасности коронавируса и важности прививок.

В своем Instagram звезда возложила ответственность на ситуацию с вакцинацией в России на власти. «Только наша власть и никто иной ответственна за то, что происходит в обществе», — написала Водонаева, добавив, что весь уходящий год «власть решала свои проблемы». Как результат, по мнению Водонаевой, был упущен момент, чтобы наладить контакт с россиянами. «Теперь пожинаете плоды в виде повального ковид-диссидентства», — негодовала телеведущая.

Она обратила внимание, что людям в стране до сих пор не дали ответы на вопросы о том, что почему в РФ нет зарубежных вакцин от ковида и почему отечественный препарат «Спутник V» ВОЗ не признает уже полтора года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь