«Опасное Средневековье»: Собчак высказалась по делу о голом фото на фоне собора, вспомнив про Pussy Riot — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Опасное Средневековье»: Собчак высказалась по делу о голом фото на фоне собора, вспомнив про Pussy Riot - Росбалт

Скандал с участием жительницы Петербурга, опубликовавшей фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора, прокомментировала телеведущая и журналистка Ксения Собчак.

«Какое-то уже опасное Средневековье — когда сажали на двушечку Pussy Riot, в обществе была острая дискуссия, «нужно ли сажать за танцы на амвоне», — высказалась Собчак по поводу возбуждения уголовного дело об оскорблении чувств верующих за фото в трусах.

«И десяти лет не прошло, а как сместился компас, как видоизменился вопрос. Теперь это „нужно ли сажать за фото в трусах около Исаакия“. Просто небесное ГКЧП», — добавил телеведущая.

Она добавила, что Исаакиевский собор не является собственностью Русской Православной Церкви, а представляет собой «музей-памятник».

Напомним, ранее 30-летняя жительница Петербурга сделала снимок в верхней одежде и нижнем белье на фоне Исаакиевского собора, после она отправила изображения через один из мессенджеров для распространения в Сети. Теперь ее подозревают в оскорблении чувств верующих. Заведено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок до одного года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь