ОНК: Стрелок из московского МФЦ подтвердил, что конфликт произошел из-за маски — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ОНК: Стрелок из московского МФЦ подтвердил, что конфликт произошел из-за маски - Росбалт

Убивших двух человек в столичном МФЦ Сергей Глазов признал вину и рассказал, что действительно не имел разрешения на оружие. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Задержанный в ходе разговора с членами комиссии уточнил, что из Службы внешней разведки был уволен в 2009 году в звании подполковника. Кроме того Глазов подтвердил информацию СМИ о том, что причиной стрельбы оказался конфликт из-за маски. «Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — цитируют стрелка в ОНК.

Ранее СМИ сообщали, что 45-летний Сергей Глазов служил в секретной части Службы внешней разведки, а в его квартире нашли целый арсенал оружия.

Стрельба в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице произошла 7 декабря. Сообщалось, что у Глазова случился конфликт с охранником из-за отказа надеть маску. После этого подозреваемый открыл стрельбу, в результате которой погибли двое, четверо пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь