«Омикрон» добрался до Украины — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Омикрон» добрался до Украины - Росбалт

Первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» выявили на Украине. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко, его пост опубликован в Facebook.

По его данным, штамм выявили у человека, который недавно прибыл на Украину из ОАЭ. Сейчас он продолжает находиться на лечении. Проводится эпидемиологическое расследование указанного случая и дополнительное обследование контактных лиц, уточнил министр.

Напомним, штамм «омикрон» выявили в конце ноября в ЮАР. К настоящему моменту он распространился в разных странах, в том числе в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что ведомство наблюдает за стремительным развитием ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон». «Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», — подчеркнула она.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь