Олимпийская чемпионка из США: У россиян нет права участвовать в Олимпиаде-2020 – Росбалт

0
21

Олимпийская чемпионка из США: У россиян нет права участвовать в Олимпиаде-2020 - Росбалт

Российские спортсмены не имеют права участвовать в Играх в Токио, считает олимпийская чемпионка по плаванию Лилли Кинг (США).

«На соревнованиях было достаточно много людей из стран, которых здесь вообще не должно быть. Вместо этого они отделались легким испугом и „ребрендингом“ своего национального флага», — заявила спортсменка, передает Yahoo.

Она также выразила сочувствие товарищу по команде Райану Мерфи, который проиграл россиянину Евгению Рылову на дистанции 200 метров на спине. Мерфи усомнился в честности заплыва и заподозрил соперника в употреблении допинга.

Ранее глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт выразил опасения, что Россия может по-прежнему мошенничать с допинг-пробами. Он призвал обнародовать результаты проб российских спортсменов. Кроме того, глава USADA назвал наказание РФ за допинговую программу «недостаточным». По его мнению, в гонке за медалями страна «посмеялась над Играми» и их ценностями, на что указывает победа Евгения Рылова над американским пловцом Райаном Мерфи.

Напомним, по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) сборная РФ выступает на Играх в Токио-2020 как «сборная ОКР» — Олимпийского комитета России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь