Официальный курс доллара ощутимо повышен, евро почти не изменился – Росбалт

0
11

Официальный курс доллара ощутимо повышен, евро почти не изменился - Росбалт

Банк России повысил с 12 января официальный курс доллара США сразу на 64 копейки до 74,5157 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 2 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 90,8123 рубля.

Как отмечает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев, рубль сегодня «открылся гэпом вниз, ощущая давление со стороны растущего доллара, который отыгрывает потери на Форексе третий день подряд». «По итогам минувшей недели наша валюта закрылась без изменений, несмотря на попытки USD развить восходящий импульс. В краткосрочной перспективе ослабить позиции рубля способно дальнейшее восстановление „американца“ в сочетании с откатом нефтяных цен», — говорится в обзоре аналитика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России создана Служба оперативного реагирования на репрессии - Росбалт

При этом эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк полагает, что «важным фактором для рубля остается нефть, которая также будет влиять на поведение российской валюты и ее потенциал к укреплению».

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за ноябрь 2020 года вырос на 0,4% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 1,4%, к евро — на 0,8%. За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля упал на 16,8%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Израиль «припомнил» России «аннексию» Крыма и обвинил в нелогичности - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь