«Одного сажаем, чтобы испугать миллионы»: Навальный назвал главную цель суда над ним – Росбалт

0
15

«Одного сажаем, чтобы испугать миллионы»: Навальный назвал главную цель суда над ним - Росбалт

Главное в этом процессе — «запугать огромное количество людей». Об этом заявил в своей речи политик Алексей Навальный в ходе слушаний в Московском городском суде. Судья должна вынести решение, заменить ли Навальному условный срок по «делу „Ив Роше“» на реальный, как того просит ФСИН.

«Посадят меня или не посадят — посадить, в общем-то, меня несложно по этому или другому делу. Главное, для чего это происходит — чтобы запугать огромное количество людей. Это же так и работает. Одного сажаем, чтобы испугать миллионы», — считает политик.

По мнению оппозиционера, его арест и все происходящее с его сторонниками — это «демонстрация слабости» властей.

Сам судебный процесс Навальный назвал «представлением», которое «не соответствует закону».

Также Навальный потребовал своего немедленного освобождения, напомнив, что ЕСПЧ признало его невиновным по делу «Ив Роше», не найдя состава преступления.

Добавим, что ФСИН в заседании настаивает на том, что Навальный несколько десятков раз нарушал правила испытательного срока, а осенью «утратил связь» со службой исполнения наказания. Сам политик и его защита утверждают, что все документы, которые могли, они отправляли, а о местонахождении оппозиционера «было всем известно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь