ОДКБ объявила о начале вывода миротворцев из Казахстана — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ОДКБ объявила о начале вывода миротворцев из Казахстана - Росбалт

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем. По словам Зася, завтра, 13 января, начнется десятидневный вывод из страны миротворческого контингента. Об этом говорится в сообщении на сайте ОДКБ.

Напомним, что 2 января в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ начались протесты. Демонстрации впоследствии переросли в столкновения с полицией и беспорядки. ОДКБ, по просьбе президента Казахстана, объявила о начале миротворческой миссии в стране 6 января.

В Казахстан были направлены 2030 миротворцев ОДКБ и 250 единиц военной техники.

Накануне президент Казахстана заявил, что вывод миротворческих сил ОДКБ начнется через два дня, их миссия завершается. В свою очередь, командующий ВДВ России и контингентом миротворцев в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков отметил, что вывод миротворцев ОДКБ состоится после выполнения задач, во взаимодействии с органами власти республики.

Власти США также приветствовали вывод миротворческого контингента ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь