ОДКБ направляет миротворцев в Казахстан — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ОДКБ направляет миротворцев в Казахстан - Росбалт

Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе

Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить коллективные миротворческие силы в Казахстан. Об этом сообщил в Facebook председатель Совета, премьер Армении Никол Пашинян.

«В связи с обращением президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», — отмечается в сообщении.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Добавим, что в Казахстане приостановлена работа всех банков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Национального банка республики Олжас Рамазанов.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь у ОДКБ из-за протестов, которые начались в стране после Нового года. Митингующие требовали уменьшения цены на сжиженный газ. Правительство Казахстана ушло в отставку. На территории всей страны действует чрезвычайное положение. Во время беспорядков погибли восемь сотрудников полиции и военных нацгвардии, 317 получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь