Очень живучие твари: в российских мегаполисах нашествие клопов — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очень живучие твари: в российских мегаполисах нашествие клопов - Росбалт

На нашествия клопов жалуются жители больших городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Об этом сообщает «Московский комсомолец». При этом, как отмечает издание, чистоплотность владельцев жилья не связана с наличием в нем насекомых.

Как рассказал сотрудник московской городской санэпидемстанции Игорь Новиков, насекомыми заражены многие столичные гостиницы и старые дома. И постояльцы рискуют привезти с собой в чемоданах незваного гостя. «Можно подхватить „паразита“, например, в такси — особенно если в нем любит спать водитель, на мягких пуфиках в кинотеатре, в гостях у друзей и коллег», — отмечает «МК».

Как подчеркивает издание, клопы необычайно живучи. Если в дом попал одинокий клоп-самец, он может отправиться «путешествовать» по этажам в поисках самки и впоследствии вернуться с ней в прежнюю квартиру, а может впасть в состояние анабиоза — и проснуться через несколько месяцев.

Часто люди даже не подозревают, что стали жертвой маленьких кровососов и обращаются к медикам, полагая, что у них чесотка, аллергия или дерматит.

Опрошенные изданием специалисты советуют не пытаться самостоятельно справиться с проблемой: магазинные средства часто не срабатывают, а насекомых становится все больше. Рекомендуется обратиться к профессионалам-дезинсекторам для обработки жилища так называемым горячим паром с барьерной защитой. Перед обработкой следует спрятать в полиэтиленовые пакеты посуду, одежду и постельное белье, по возможности вынуть их из шкафов. На время манипуляций помещение следует покинуть — минимум на три часа, а лучше на ночь. Вернувшись, открыть окна — и снова уйти часа на два.

Одежду следует постирать в горячей водке или отдать в химчистку. Полы мыть не рекомендуется около недели — насекомые будут продолжать погибать в течение нескольких дней. Если же гнезда клопов обнаружились в кровати, ее лучше выкинуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь