Обыграв Швейцарию, Россия претендует на первое место в группе на ЧМ по хоккею – Росбалт

0
17

Обыграв Швейцарию, Россия претендует на первое место в группе на ЧМ по хоккею - Росбалт

Как казалось, России повезло: матч со Швейцарией состоялся на следующий день после поединка этой команды с белорусами — пусть и победного, но все же силы отнявшего. Сборной РФ же довелось отдыхать целых два дня. Впрочем, мы помним, что в матче со словаками это не помогло.

Начали наши активнее, но после первой четверти матча разницу в этом компоненте соперники уровняли, так что подавить их точно не удалось. Атаки россиян были более затяжными, они больше владели шайбой, но швейцарцы отвечали контратаками, которые выглядели весьма опасными. Стоило «красной машине», выступающей сегодня в белом, на минуточку завладеть преимуществом, как последовало удаление — а их реализация у «альпийских стрелков» на этом турнире просто сумасшедшая. Так что две минуты «гномы» наших душили, душили — хорошо что не забили. В общем, 0:0 после первого периода — по игре.

Вторая 20-минутка началась с весьма неприятных бросков по воротам Самонова, а у наших атаки никак не получались. А как чуть-чуть получилось — опять удаление. Ворота удалось отстоять, после чего россияне ответила своей короткой вспышкой, но счет не изменился. Максимум остроты у ворот швейцарского голкипера «белые» создали на 11-й минуте, оставив его без клюшки, но «красные» отбились. «Команда ОКР» наконец-то получила большинство, с которым очень долго не знала, чего делать, пока Антон Бурдасов сам не прошел в зону, зашел на пятак и бросил в дальний угол. Гол неожиданный, но от этого не менее приятный. Казалось, что «не наши» чуток поплыли, получив попадание в штангу, однако сумели ответить тем же самым. 1:0 в пользу россиян, но пока ничего непонятно.

Еще непонятней стало в середине третьего периода, когда швейцарцы сравняли счет. Да, казалось, что «ничего не предвещало», однако соперник сдаваться никак не собирался. Здорово, что очень быстро Павел Корнаухов, после паса одной рукой усаженного на лед Сергея Толчинского, восстановил разрыв в счете. И тут же сам Сергей, пропихнув шайбу вдоль борта мимо защитника, сместился в центр, и отправил шайбу под перекладину. Швейцарцы сражались до последнего: была замена вратаря и попадание шайбы в перекладину, но в итоге — 4:1 в пользу России, поскольку Толчинский успел забить в пустые ворота.

В нашей группе Чехия выиграла у Великобритании 6:1, балансируя теперь на линии попадания в первую четверку.

В матче в дивизионе В Италия — Казахстан счет 3:11. Очень может быть, что итальянцам так и не удастся на турнире добыть ни одного очка, зато казахстанцам эта ожидаемая победа очень в тему. Она позволила им не только переместится в зону плей-офф, но даже на первое место в группе, хотя у соперников еще по матчу, а то и по два в запасе.

Американцы через несколько часов «выскочек» подвинули: США обыграли Норвегию 2:1, заняв первую строчку.

Сегодня еще предстоит сыграть «ашникам» — Словакии и Дании, и «бэшникам» — Германии и Финляндии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь