Объявленная в розыск экс-глава омского Минздрава общается со следователями из Дубая – Росбалт

0
14

Объявленная в розыск экс-глава омского Минздрава общается со следователями из Дубая - Росбалт

Экс-глава Министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, объявленная в международный розыск, ведет общение со следствием по телефону, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального СУ СК РФ.

По информации ведомства, Солдатова заочно арестована и объявлена в международный розыск по уголовному делу о превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов. Согласно материалам дела, Солдатова заключала контракты на поставки медоборудования по «явно завышенной стоимости», используя в том числе средства, выделенные на борьбу с коронавирусом. Общий ущерб по делу достигает 105 млн рублей.

По информации источника агентства, Солдатова улетела в Дубай уже после того, как стала фигуранткой дела. В Дубае у нее есть в собственности квартира площадью 160 кв. м.

Как сообщили в СК, экс-министр «находится за пределами РФ, своего местонахождения не скрывает, общение со следствием не прерывала». При этом отмечается, что она неоднократно обещала прилететь с места отдыха, но так и не выполнила обещание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь