Обвиняемый в убийстве восьмилетней Насти в Тюмени арестован и отправлен в СИЗО – Росбалт

0
20

Обвиняемый в убийстве восьмилетней Насти в Тюмени арестован и отправлен в СИЗО - Росбалт

Предполагаемый убийца восьмилетней девочки в Тюмени Виталий Бережной взят под стражу по решению Ленинского районного суда города. Его отправили в СИЗО до 25 октября.

В суд Бережного привезли заранее, поместили под усиленную охрану и завели в остекленную камеру. «Его посадили — он не шевелится. Ни руками, ни головой, будто кукла. Сидит в капюшоне: не видно ни глаз, ни лица. Молчит», —передал из зала суда корреспондент 72.RU.

Журналисты пытались задавать ему вопросы: признает ли он вину, действительно ли он убил девочку, почему прячет свое лицо, был ли знаком с Настей, стыдно ли ему, что хочет передать своим родным, были ли у него сообщники и так далее. Бережной отвечать не стал.

Напомним, что во время следственных действий в квартире подозреваемого жители едва не растерзали его — мужчину охранял спецназ.

Восьмилетняя Настя пропала 30 июня на прогулке, и 19 августа ее тело нашли в коробке из-под бытовой техники. Бережного, как сообщили в СК РФ, вычислили именно по этой коробке. Позднее при обыске у него были найдены другие улики, кроме того, совпали образцы ДНК Бережного и биологические следы на теле жертвы. Под давлением доказательств мужчина во всем признался и показал, где положил коробку с телом. Следователи рассказали, что он заманил девочку в свою квартиру, изнасиловал и задушил, несколько дней продержал в холодильнике и только 17 августа избавился от тела. Волонтеры говорят, что мужчина участвовал в поисках пропавшей девочки.

Коллеги по цеху говорят о нем по-разному: одни знали его как человека веселого, другие считали странным. В цехе ходили слухи, что он употреблял наркотики и изменял гражданской жене с проститутками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь