Обвиняемый в смертельном избиении амурского министра пауэрлифтер Шкарин отправлен в СИЗО – Росбалт

0
31

Обвиняемый в смертельном избиении амурского министра пауэрлифтер Шкарин отправлен в СИЗО - Росбалт

Благовещенский городской суд Амурской области на два месяца заключил под стражу мастера спорта по пауэрлифтингу Алексея Шкарина, обвиняемого в избиении и причинении смерти главе Минсвязи Амурской области Александру Курдюкову.

По версии СК РФ, 17 июля между чиновником и спортсменом произошел конфликт на турбазе «Берлога» под Благовещенском. Позже министра нашли с черепно-мозговой травмой без сознания. Пострадавший был в коме доставлен в больницу и через неделю умер.

Несмотря на возражения защиты, судья согласился с доводами следствия и постановил избрать в отношении обвиняемого Шкарина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 25 сентября 2021 года.

Как передает «Газета.Ru», Шкарин и Курдюков отдыхали в одной компании, арендовавшей гриль-зону на турбазе «Берлога». Очевидцы рассказывают о причинах конфликта по-разному, но в обеих версиях поводом для конфликта стало отношение спортсмена к супруге чиновника. По одному рассказу, спортсмен якобы грубо высказался в адрес женщины, по другому — он оказывал ей назойливые знаки внимания, не зная о том, что она замужем. Мужчины вступили в конфликт, но другим участникам вечеринки удалось их на время успокоить. Трагический инцидент произошел позднее, когда отдыхающие начали расходиться после застолья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь