Общественная палата предложила выплачивать в России отцовский капитал – Росбалт

0
15

Общественная палата предложила выплачивать в России отцовский капитал - Росбалт

Предложение ввести в России отцовский многодетный капитал в 639,4 тыс. руб. вынес председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Свое письмо он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Это предложение, говорится в письме, подготовлено по итогам ежегодного послания президента Федеральному собранию, в ходе которого было поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми.

Федеральный проект «Многодетная страна» предлагается включить в национальный проект «Демография». В частности, проект предлагает реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тыс. руб., предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье; расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей; ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. руб. на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка.; ежемесячная выплата на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов. Также предлагается разработать и ввести систему семейного налогообложения для многодетных семей как альтернативы индивидуальному налогообложению на доходы физических лиц, с понижением налоговой ставки с увеличением числа детей в семье и работающих членов семьи. Семью с пятью детьми предлагается освободить от уплаты налогов.

Также общественники считают необходимым утроить размер родового сертификата для многодетных мам, предусмотрев дополнительные медицинские услуги, обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров, снизить пенсионный возраст для многодетных отцов на один год за каждого ребенка и предусмотреть государственную поддержку семейного отдыха многодетных семей до 50%.

Напомним, это не первое предложение о введении в РФ отцовского капитала. Так, в 2019 году предлагалось ввести эту выплату в размере 453 тыс. руб. Тогда, согласно мониторингу Общественной палаты, 75% россиян поддержали данное предложение, однако принято оно так и не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь