Общались с Макроном: европейские лидеры срочно изолировались из-за опасений заражения COVID – Росбалт

0
17

Общались с Макроном: европейские лидеры срочно изолировались из-за опасений заражения COVID - Росбалт

На изоляцию ушли европейские лидеры и политики, недавно контактировавшие с президентом Франции Эммануэлем Макроном, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию.

Так, изолировались до получения результатов COVID-теста глава Евросовета Шарль Мишель, испанский премьер Педро Санчес, премьер Португалии Антониу Кошта, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, бельгийский премьер Александр Де Кроо, премьер-министр Ирландии Майкл Мартин и другие, пишет Guardian.

Кошта, например, обедал с Макроном 16 декабря, а Беттель участвовал вместе с ним в Европейском совете. По данным телеканала BFMTV, Макрон также ужинал в компании десяти человек, включая французского премьера Жана Кастекса, президента Национального собрания Ричарда Феррана и генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Кохлера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Везде побеждаем, все нам завидуют, а жить все хуже и хуже»: россияне засыпали трансляцию Путина возмущенными комментариями - Росбалт

Все упомянутые чиновники и политики решили изолироваться. С помощью соцсетей и почты многие из них пожелали французскому президенту скорейшего выздоровления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь