Обрушившийся на Москву ливень затопил улицы и станции метро (видео) – Росбалт

0
19

Обрушившийся на Москву ливень затопил улицы и станции метро (видео) - Росбалт

Лужи после ливня в Москве

Непогода, обрушившаяся на Москву, привела к подтоплению ряда улиц и станций метро. Из-за сильных порывов ветра в столице уже повалены несколько деревьев, рекламных щитов, а также повреждены витрины магазинов. Улицы превратились в реки.

Обрушившийся на Москву ливень затопил улицы и станции метро (видео) - Росбалт

© Стоп-кадр видео

Из-за сильного ливня в столичном метро затопило станцию «Ясенево» Калужско-Рижской линии. В пресс-службе столичного дептранса предупредили, что в настоящее время прервано движение поездов от станции «Теплый стан» до станции «Новоясеневская», а в обратном направлении поезда следуют с увеличенными интервалами.

«На станции „Ясенево“ с городской территории поступает большое количество воды. Она попадает в вестибюль и частично на платформу станции», — говорится в сообщении ведомства. В связи с ЧП в метро закрыли станции «Теплый стан», «Ясенево» и «Новоясеневская».

Кроме того на Филевской линии, которая является частично наземной, ливни приостановили движение поездов между «Багратионовской» и «Кунцевской».

Москвичей также предупредили, что из-за подтоплений и поваленных ветром деревьев в разных районах города временно задерживаются трамваи.

В аэропортах Москвы, по данным сервиса «Яндекс.Расписания» отмечены первые задержки рейсов вследствие непогоды. Так, во «Внуково» к этому часу четыре рейса задержаны, два отменены. В «Домодедово» 13 рейсов задержаны, один — отменен. Между тем, в «Шереметьево» 14 рейсов задержаны, шесть отменено.

Отметим, что непогода в Москве будет бушевать до конца дня. В столице сегодня грозы, ливни и даже град, а скорость ветра может достигать 17-22 м/с.

Из-за разгула стихи жителей столицы просят воздержаться от поездок по городу, а также не парковаться и не стоять под деревьями и шаткими конструкциями.

Непогода бушует и в Подмосковье. Так, в Раменском районе рухнул строительный кран возле ЖК «Новые Островцы», а в Щелково молния попала в трансформаторную подстанцию.

Ранее синоптики предупреждали, что в столице ожидается «суперливень» — на регион обрушится 70% месячной нормы осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь