Обезвредивший «пермского стрелка» полицейский в деталях рассказал о случившемся (видео) — Росбалт

0
26

Обезвредивший «пермского стрелка» полицейский в деталях рассказал о случившемся (видео) - Росбалт

Полицейский Константин Калинин, который обезвредил напавшего на пермский вуз студента, рассказал, как это было в деталях. Новое видео с оперативников опубликовало МВД.

Полицейский сообщил, что он достал пистолет и дослал патрон в патронник, пока бежал к главному входу в университет. Потом он увидел, как люди прыгают из окон и услышал выстрелы. Он увидел молодого человека с оружием. По словам Калинина, он сказал ему бросить оружие, но парень выстрелил в полицейского. В ответ Калинин открыл огонь и ранил преступника.

Потом полицейский подбежал к стрелку, разоружил его и спросил, зачем он стрелял в людей. Однако тот ничего не ответил, а только попросил снять с него маску, потому что ему нечем дышать. Потом оперативник, с его слов, попросил стрелка назвать ему имя и фамилию — преступник сообщил данные о себе.

Калинин оказал ему первую помощь.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в Пермский госуниверситет (ПГНИУ), и расстрелял шесть человек из охотничьего гладкоствольного ружья, еще 28 получили ранения, 13 из них остаются в больнице. Стрелок был задержан, его доставили в больницу. Накануне врачам пришлось ампутировать ему ногу, как сообщали «Известия», из-за тромбов.

Двух сотрудников ДПС, обезвредивших пермского стрелка, представят к наградам — это младший лейтенант Константин Калинин, обезвредивший стрелка, и старший лейтенант Владимир Макаров, организовавший эвакуацию студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь