Обе столицы попали в число регионов, лидирующих по удаленной работе — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обе столицы попали в число регионов, лидирующих по удаленной работе - Росбалт

Чаще всего на удаленке трудятся жители Москвы, Петербурга, а также Подмосковья, Свердловской и Новосибирской новостей. Как передают «Известия», топ-5 на основе данных оперативного мониторинга с портала «Работа в России» представило федеральное Министерство труда.

Ведомство добавило, что в удаленном режиме сейчас работают в РФ около 5% всех занятых. При этом в начале апреля удаленщиков было больше — примерно 6%, или 3 млн человек в абсолютных цифрах.

Чаще всего на удаленную работу отправляют сотрудников образовательных и финансовых организаций, компьютерщиков и программистов, рассказали в Минтруда.

При этом из опроса сервиса «Работа.ру», на который ссылается РБК, следует, что желают трудиться на удаленке 72% респондентов. 12% участников опроса уже перешли на такой режим, а возражают против него всего 16%.

Ранее в ходе исследования SuperJob выяснилось, что 33% россиян готовы ради удаленки смириться со снижением заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь