NYT опубликовала карту с возможным расположением российских войск у границы с Украиной — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

NYT опубликовала карту с возможным расположением российских войск у границы с Украиной - Росбалт

The New York Times составила и опубликовала карту с якобы расположением российских войск вдоль границы с Украиной. Как сообщает РБК, войска «окружают» Украину с трех сторон.

В публикации разъясняется, что карта составлена на основе данных от украинских и западных чиновников, а также независимых военных аналитиков и спутниковых снимков. На ней представлены род войск, их численность, виды техники.

По данным западных и украинских чиновников, у границы с Украиной сейчас находятся 100 тыс. военных. Как уточняется в СМИ, по оценкам спецслужб США, Кремль якобы разработал военную операцию с участием 175 тыс. военных.

Ранее Москва отвергала сообщения о возможном вторжении на территорию Украину.

Как сообщает «Коммерсант», генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы продолжает наращивать силы близ Украины. 10 января в Женеве пройдет совет Россия—НАТО.

МИД России передал Вашингтону и его союзникам проекты договора с США и соглашения с НАТО. Так, например, Москва предложила, чтобы альянс предоставил гарантии, исключающие дальнейшее продвижение блока в восточном направлении, в частности, на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема гарантий безопасности от НАТО является для России «вопросом жизни и смерти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь