NYT: Новые санкции против России могут включать запрет на Visa и Mastercard для лиц, близких к Путину — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

NYT: Новые санкции против России могут включать запрет на Visa и Mastercard для лиц, близких к Путину - Росбалт

США вместе со странами-партнерами обсуждают новые санкции в отношении России, включая экономические меры, сообщает газета New York Times (NYT).

По данным издания, администрация президента США Джо Байдена сейчас пытается «сдержать и отговорить» российского коллегу Владимира Путина от якобы планируемого вторжения на Украину, отмечает «Газета.ру».

При этом консультировавшая команду Байдена эксперт по России Центра новой американской безопасности Андреа Кендалл-Тейлор допускает, что возможные ограничения могут включать санкции в отношении российских банков и производителей энергии, а также суверенного долга страны.

Кроме того, прорабатываются новые меры в отношении лиц, близких к российскому президенту. Среди предлагаемых вариантов — ввести для них запрет на использование кредитных карт Visa и Mastercard, а также ограничить возможности посещения стран Европы и Великобритании для них и их семей.

Напомним также, ранее сегодня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба предостерег Россию от попыток вторгнуться на территорию Украины, объявив о мерах сдерживания, которые готовят «мировые столицы».

«Мы видим, как за последнее время тональность сигналов международного сообщества в сторону Кремля стала значительно жестче, — цитировало выступление Кулебы на онлайн-брифинге агентство УНИАН. — Европейский Союз, НАТО, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, страны Балтии, Польша и ряд других партнеров уже поддержали Украину и предостерегли Россию от эскалации. В ряде мировых столиц разрабатываются конкретные экономические меры, которые способны сделать больно российской экономике и кошелькам российских богачей. Украина параллельно получает новое усиление обороноспособности, новое вооружение для нашей армии».

Глава МИД отметил, что внешнеполитическое ведомство работает в режиме 24/7, чтобы сохранить и усилить международную поддержку Украины, прежде всего в вопросах военной политики и сотрудничества.

В течение последнего месяца украинские и мировые СМИ муссируют тему гипотетического вторжения Россию на Украину, которое должно состояться этой зимой, весной следующего года или вообще в неопределенный срок. Одновременно ряд политиков США говорит не только о необходимости жестких санкций в случае возможных военных операция РФ, но и предлагает заложить дополнительные средства в бюджет Пентагона для усиления обороноспособности Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь