Нуланд: США всегда готовы обсуждать членство Финляндии и Швеции в НАТО — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нуланд: США всегда готовы обсуждать членство Финляндии и Швеции в НАТО - Росбалт

США готовы обсуждать вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если они этого захотят, рассказала замгоссекретаря США Виктория Нуланд на брифинге для журналистов.

По ее словам, к этому обсуждению были готовы пять администраций США, в которых она работала. Власти США «всегда говорили Финляндии и Швеции, что в любое время готовы обсудить их членство в альянсе», отметила Нуланд.

Дипломат также добавила, что если обе страны захотят вступить в альянс, их будут оценивать «по высоким стандартам». По ее словам, и Финляндия, и Швеция «давно создали стабильные демократии». Поэтому разговор о членстве «будет немного другим, чем со странами, которые находятся в состоянии перехода к демократической системе и имеют дело с серьезными проблемами — коррупцией, экономическими реформами, стабильностью демократии», подчеркнула Нуланд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь