Новым детским правозащитником РФ стала сенатор Мария Львова-Белова — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новым детским правозащитником РФ стала сенатор Мария Львова-Белова - Росбалт

Мария Львова-Белова, детский омбудсмен

Президент РФ Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой занять должность уполномоченного по правам ребенка в России. Как сообщает ТАСС, Львова-Белова приняла это предложение и станет детским омбудсменом вместо ушедшей в Госдуму Анны Кузнецовой. Львова-Белова уже сегодня приступит к выполнению своих новых обязанностей. Указ Путин также уже подписал.

Напомним, пост детского правозащитника в РФ стал вакантным после выборов в Госдуму, на которых в парламент была избрана занимавшая эту должность Кузнецова.

По данным «Википедии», Мария Алексеевна Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. Является специалистом по социализации и социальной адаптации детей-сирот, молодых взрослых с инвалидностью и выпускников детских домов. Учредитель благотворительной организации «Квартал Луи».В 2002 году окончила училище культуры и искусств имени А. А. Архангельского по специальности «Дирижер эстрадного оркестра». Училась в Самарской государственной академии культуры и искусств. В 2003 году вышла замуж. Супруг Павел Когельман — пресвитер Русской православной церкви (рукоположен в сан в 2019 году митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом). Мать и опекун 22 детей, из них пятеро — кровных. В 2020 году взяла под опеку восемь молодых людей с ментальной инвалидностью, в 2021 году оформила опекунство еще над пятерыми недееспособными выпускниками детского дома.

Сенатор Российской Федерации — представитель от правительства Пензенской области с 2020 года, член комитета Совета Федерации по социальной политике, член Общественной палаты в 2017–2019 годах.

В 2019 году вступила в партию «Единая Россия», была избрана в состав президиума Генерального совета партии «Единая Россия», в котором стала сопредседателем рабочей группы по поддержке гражданского общества.

21 сентября 2020 года постановлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева была наделена полномочиями сенатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь