Новое заявление теннисистки Пэн Шуай, обвинившей китайского чиновника в сексуальном насилии, встревожило WTA — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новое заявление теннисистки Пэн Шуай, обвинившей китайского чиновника в сексуальном насилии, встревожило WTA - Росбалт

Новое письмо теннисистки Пэн Шуай, опубликованное китайским гостелеканалом CGTN, вызвало озабоченность в Женской теннисной ассоциации (WTA).

В заявлении, опубликованном телеканалом, говорится, что заявления спортсменки о сексуальном насилии со стороны чиновника «не соответствуют действительности» и что она «никуда не пропадала».

Глава организации Стив Саймон заявил, что эти новости вызвали у него озабоченность по поводу безопасности и местонахождения спортсменки, поскольку он «неоднократно пытался связаться с ней с помощью многочисленных форм связи, но безрезультатно». Саймон подчеркнул, что ему «трудно поверить» в подлинность этого письма и что необходимо получить «независимые и поддающиеся проверке» доказательства того, что спортсменка в безопасности.

Напомним, ранее Пэн Шуай опубликовала пост в своем аккаунте в Weibo, в котором обвинила экс-чиновника из правительства КНР Чжана Гаоли в том, что он в течение нескольких лет принуждал ее к сексу. Пост был вскоре удален, а имя китайской теннисистки пропало из китайского интернета и соцсетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь