«Новая газета»: Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Новая газета»: Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана - Росбалт

Вечером в понедельник 18 октября в кризисный шелтер «Мамин дом» ворвались силовики и забрали двух совершеннолетних девушек, приехавших из Дагестана в надежде на помощь. Об этом пишет «Новая газета».

Как рассказала изданию основатель и руководитель благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова, у одной из них была двухлетняя дочь.

Собеседница уточнила, что девушки были вынуждены бежать из Дагестана, чтобы «начать новую жизнь». Байназарова также сообщила, что беглянок выдали замуж по принуждению.

«Мы заключили с ними договоры, мы проговорили, какую помощь им будем оказывать, какие дальнейшие шаги будем предпринимать», — сообщила Байназарова.

Полицейские, не представившись, ворвались в кризисный шелтер и увели девушек.

«Зашли в „Мамин дом“ как к себе домой, открыли все настежь, забрали девочек как вещи и увезли к себе в полицию», — поделилась руководитель фонда.

Тем временем в МВД по Республике Татарстан «Новой газете» сообщили, что «впервые слышат» об этом. «Пока выясняем», — заявили там.

По ее словам, полицейские не сообщили, куда и зачем увозят семью из Дагестана, сейчас неизвестно, где именно они находятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь