«Ностальгирует по Сталину»: в ФРГ обвинили Путина в желании возродить СССР — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ностальгирует по Сталину»: в ФРГ обвинили Путина в желании возродить СССР - Росбалт

Президент России Владимир Путин «живет в мире ностальгии, где международное право не играет никакой роли». Такое заявление сделал будущий глава Мюнхенской конференции, экс-советник бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель Кристоф Гойсген в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Мягкая реакция будет истолкована Путиным как слабость и только будет побуждать его экспансионистские желания. Он живет в собственном ностальгическом мире, в котором международное право не играет никакой роли. Он прославляет Советский Союз и даже сталинский режим. А также стремится к восстановлению Российской империи, напоминающей СССР», — считает Гойсген.

По его словам, Германия, Европа и США должны совместно занять четкую позицию против России, дать Москве четкий и жесткий ответ, если она решится на вторжение на Украину, тем более что США и Европа ослабли после смены правительств и бесславного завершения миссии в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь