Нину Ургант посмертно наградили премией зрительских симпатий «Звезда театрала» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нину Ургант посмертно наградили премией зрительских симпатий «Звезда театрала» - Росбалт

Народную артистку РСФСР Нину Ургант посмертно наградили премией «Звезда театрала» в номинации «Легенда сцены». Награду передали заместителю худрука Александринского театра Игорю Троилину, передает ТАСС.

«Этот вечер мы посвятим в том числе и памяти лауреата самой почетной номинации „Легенда сцены“ Нины Ургант, которой не стало три дня назад. Мы будем говорить о ней светло, радостно, тепло, как она жила и творила», — сказал президент премии, главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков, открывая церемонию в Театре имени Вахтангова в Москве.

Нина Ургант умерла 3 декабря на 93-м году жизни. Прощание с актрисой пройдет 8 декабря в Александринском театре.

В Александринском театре Нина Ургант служила несколько десятилетий.Зрителям запомнились, например, роли Беатриче («Много шуму из ничего»), Ники («Из записок Лопатина»), Императрицы («Капитанская дочка»), королевы Гертруды («Гамлет»).

Актриса известна по роли Люси в фильме «Я родом из детства», Раи в «Белорусском вокзале», Анны Михайловны в «Сыновья уходят в бой». Последний раз она сыграла в кино в 2008 году, когда исполнила Ошкинчиху в картине «Азиат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь