Никаких «дворцов»: Меркель живет в квартире в берлинской пятиэтажке — Росбалт

0
78

Никаких «дворцов»: Меркель живет в квартире в берлинской пятиэтажке - Росбалт

Немецкий канцлер Ангела Меркель живет в довольно скромных условиях. об этом пишет DW.

Издание узнало не только адрес, но и условия проживания одной из самых влиятельных женщин-политиков. Оказалось, что на фоне российской роскоши из фильма ФБК о «дворце Путина» жилищные условия Меркель выглядят аскетично.

Она живет в Берлине в квартире на четвертом этаже в пятиэтажном доме по улице Ам Купферграбен, 6. При этом любой желающий может прийти к дому. Хотя, как пишет СМИ, дом охраняется — у подъезда канцлера дежурит полицейский наряд, но на звонке перед входной дверью в подъезд висит звонок с именем ее мужа — профессора Йохима Зауэра.

Перед окнами Меркель проходит два трамвайных маршрута, а на тротуаре — никаких заграждений;, и полиция не просит прохожих перейти на другую сторону.

Также, выяснило СМИ, у Меркель есть дача — и это обычный сельский дом, который находится в деревне Хоэнвальде около бранденбургского города Темплина, где она и выросла. Полицейские там тоже присутствуют по соседству, но на улице появляются только в случае необходимости.

По данным газеты Rheinische Post, Меркель любит угощать гостей тем, что готовит сама, в том числе из выращенного в собственном саду и на грядках. Она сама сажает картошку и печет пироги.

Напомним, на днях на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс.

Добавим, Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. В городах России 23 января прошли митинги в его поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь