Нидерланды не нашли доказательств вины Украины в деле MH17 – Росбалт

0
10

Нидерланды не нашли доказательств вины Украины в деле MH17 - Росбалт

Нет оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушное пространство в день крушения рейса MH17 в 2014 году в Донбассе. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте правительства Нидерландов.

Документ подготовлен Фондом безопасности полетов. В нем отмечено, что «недостаточно фактов, указывающих на то, что украинским властям, ответственным за безопасность гражданской авиации на востоке Украины, было известно об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которое уже было закрыто».

Убедительных оснований для того, чтобы Киев нес ответственность, нет, подчеркнуто в отчете.

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто.

Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь