Независимые медики нашли у Навального кисты печени, грыжи позвоночника и проблемы с ногами – Росбалт

0
12

Независимые медики нашли у Навального кисты печени, грыжи позвоночника и проблемы с ногами - Росбалт

Состояние осужденного оппозиционера Алексея Навального после 24-дневной головки требует, чтобы его лечили в Москве. Об этом заявили представители «Альянса врачей» (признан иноагентом в РФ), ссылаясь на проведенное гражданскими медиками обследование.

Как сообщает «Новая газета», независимые медконсульстанты нашли у голодавшего с 31 марта по 23 апреля политика две грыжи позвоночника, кисты печени, застой в желчном пузыре, изменения в поджелудочной железе и нарушение нервной чувствительности в ногах.

В этой связи «Альянс» во главе с Васильевой, которая является личным офтальмологом Навального, просит главу ФСИН Александра Калашникова и тюремных медиков «о разрешении разрешении его перевода в многопрофильный стационар города Москвы».

Тяжесть состояния пациента, сопутствующий длительный период голодания, уровень сложности диагностики сочетанной неврологической патологии, серьезные изменения в результатах анализов требуют комплексного подхода и участия специалистов разного профиля, высокоточных методов диагностики, возможно, инвазивных методов различных этапов лечения», — подчеркивается в сообщении.

В Twitter команды Анастасии Васильевой отмечается, что «при отсутствии скорейшего перевода в стационар, без постоянного наблюдения, без полноценного контроля и коррекции показателей анализов крови, мочи, ЭКГ, ЭНМГ, УЗИ, МРТ исход данного непростого случая может быть фатальным, неожиданным для руководства ФСИН и коллег».

Ранее те же независимые медики: кардиолог, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, невролог и цефалголог не исключили у лидера оппозиции отравления. Они также предупредили о прямой угрозе жизни узника, который с начала марта находится в исправительной колонии.

21 апреля по всей России прошли протестные акции, участники которых требовали допуска к Навальному независимых врачей. Спустя два дня оппозиционер прекратил голодовку, которую объявлял, добиваясь осмотра врачами «с воли».

Подробнее о деле Навального и массовых протестах в его защиту читайте в материалах «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь