New York Times: Украина готовится к партизанской войне с Россией — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

New York Times: Украина готовится к партизанской войне с Россией - Росбалт

На Украине обучают партизан для защиты страны от гипотетического вторжения России.

Как сообщает New York Times, Киев преследует цель сформировать гражданское сопротивление, которое продолжит вооруженную борьбу после поражения украинской армии.

Автор обращает внимание читателей на то, что аналогичные программы используют в Эстонии, Латвии и Литве, где также опасаются «российской агрессии».

В статье отмечается, что будущим партизанам рассказывают, как изготавливать взрывные устройства. Это может создать угрозу для власти, если обученные партизаны вольются в ряды радикально настроенных националистов. Кроме того, может вырасти преступность.

Ранее издание писало, что отсутствие управленческого опыта у президента Украины Владимира Зеленского может привести к полномасштабному вооруженному конфликту в Донбассе. «Любой неосторожный шаг способен привести к войне, которая грозит серьезно ухудшить отношения между Россией и США», — указывал журналист Эндрю Крамер.

Напомним, что мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов ряда изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на днях дал понять, что Россия перемещает свои войска исключительно на своей территории, и это ее суверенное право.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь