Нерабочие дни продолжатся в пяти регионах России — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нерабочие дни продолжатся в пяти регионах России - Росбалт

В пяти российских регионах продлен режим нерабочих дней. При этом в Новгородской, Томской, Челябинской и Курской областях они продлятся еще неделю, а в Смоленской области — до 10 ноября. Такое решение приняли региональные власти, исходя из ситуации с распространением коронавируса.

В Новгородской области к введенным ранее ограничениям добавятся приостановка работы общепита, кинотеатров, концертных залов, соляриев. Жителям Томской области с 8 ноября нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации для посещения ТЦ и спортивных центров, парикмахерских, кинотеатров, театров и других учреждений культуры, кафе, ресторанов и других заведений общепита, а также при заселении в гостиницы.

В Челябинской области продолжит действовать режим QR-кодов для большинства заведений сферы услуг, общепита, спортивных и развлекательных объектов. До 14 ноября школы региона будут работать в дистанционном режиме, он также рекомендован и вузам. В Курской области сохраняются все введенные ранее ограничения, вузы и профтехучилища будут работать дистанционно, в школах за парты вернутся только ученики 9 и 11 классов. В детских садах продолжат работу дежурные группы.

В Смоленской области также сохраняются все введенные ранее ограничения, а все организации, не приостанавливающие свою деятельность в период нерабочих дней, должны проверять у посетителей QR-коды.

Напомним, режим нерабочих дней на федеральном уровне действовал в России с 30 октября по 7 ноября. При этом региональные власти могли вводить его раньше или продлевать в зависимости от ситуации с коронавирусом в том или ином регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь