Немецкий эксперт прогнозирует новые протесты в России – Росбалт

0
15

Немецкий эксперт прогнозирует новые протесты в России - Росбалт

Эксперт Фонда науки и политики (SWP) Янис Клуге считает, что в ближайшее время протесты в России продолжатся, а Алексей Навальный будет оставаться в тюрьме, пока Кремль будет видеть в нем угрозу. Об этом эксперт заявил в интервью Deutsche Welle.

«На предстоящей неделе я ожидаю новых протестов просто как реакции на этот приговор. В то же время я ожидаю, что эти протесты будут подавлены так же, как мы это видели в последние недели. Я также полагаю, что у российского государства есть в распоряжении средства, чтобы пресечь этот протестный импульс и предотвратить ситуацию, когда люди постоянно выходят на улицы», — сказал Клуге.

По его словам, осенние выборы в Госдуму могут стать катализатором новой протестной волны.

«В этом смысле предстоящий год в России будет очень нестабильным в политическом отношении», — прогнозирует Клуге.

При этом эксперт сомневается, что Навальный будет выпущен из тюрьмы в 2024 году.

«Пока Кремль видит в нем угрозу, он будет держать его (Навального — прим. „Росбалта“) в тюрьме. Я ожидаю длительного срока лишения свободы. В отношении Навального идут и другие процессы, и я полагаю, что они будут использованы для того, чтобы продлить его пребывание в тюрьме», — считает Клуге.

Несогласованные акции протеста прошли в России 23 и 31 января. Они начались после того, как 18 января Химкинский суд арестовал Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное. 2 февраля суд в Москве отменил Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь