Нефтяные котировки вернулись к росту после выхода данных из США — Росбалт — 29.09.2021

0
18

Нефтяные котировки вернулись к росту после выхода данных из США - Росбалт - 29.09.2021

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в среду перешли к росту после публикации доклада Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.

По состоянию на 18:05 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,27% до $79,3 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,5% до $75,67 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 сентября, увеличились на 4,6 млн баррелей до 418,5 млн баррелей. При этом эксперты, чье мнение выяснил портал DailyFX, прогнозировали снижения показателя на 1,7 млн баррелей, отмечает ПРАЙМ.

Рост запасов зафиксирован впервые за восемь недель. По итогам предыдущей недели, завершившейся 17 сентября, показатель достиг минимума с 5 октября 2018 года.

Как указывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, нефтяные «фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру вышли в плюс и росли примерно на 0,5%, несмотря на данные Минэнерго США о повышении запасов „черного золота“ на прошлой неделе при увеличении запасов нефтепродуктов».

«Добыча нефти в США также продолжает расти и увеличилась с 10,6 млн баррелей в день до 11,1 млн баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей. Котировки, однако, отступили от района ближайших поддержек в 77 долларов и 72,50 доллара соответственно, что, скорее всего, произошло благодаря техническим факторам», — говорится в обзоре эксперта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь