«Неделю не заниматься на снарядах — для гимнастов это практически полный выход из формы»: российских олимпийцев посадили на карантин перед встречей с Путиным – Росбалт

0
23

«Неделю не заниматься на снарядах — для гимнастов это практически полный выход из формы»: российских олимпийцев посадили на карантин перед встречей с Путиным - Росбалт

Российские олимпийцы 11 сентября встретятся с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает Sports.ru, перед торжественным визитом в Кремль все спортсмены и тренеры обязаны пройти карантин, который начался еще 2 сентября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие строгие условия действуют с сентября 2020 года и «связаны с нестабильной эпидемиологической обстановкой и особыми мерами предосторожности, которые применяются в отношении главы государства».

Издание напоминает, что у гимнасток впереди еще чемпионат мира в Токио. Он пройдет 18–24 октября.

И Ангелина Мельникова — олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике — «как кажется, больше всех публично переживает о карантине и потере формы в отеле», замечает Sports.ru.

«Было эмоционально тяжело принять все это изначально: 7 дней без тренировок, хотя через месяц у нас чемпионат мира, — призналась спортсменка. — Для меня это было такой точкой преткновения. Неделю не заниматься на снарядах — для гимнастов это практически полный выход из формы. Я прекрасно понимаю, что через три дня приду в зал, а у меня формы просто ноль. Несмотря на то, что я тут пытаюсь что-то делать. Психологически я в порядке, мне здесь нравится: что-то смотрю, читаю, учусь, есть тренировки. Эмоционально мне не тяжело, осталось два дня».

Мельникова добавила, что гимнастика — сложнокоординационный вид, в первую очередь у спортсмена теряются «функционалка и координация».

«Координация — это самое-самое первое, что может потерять гимнаст. Даже три дня отдыха — потом ты приходишь в зал и не можешь сделать то, что мог три дня назад. Потому что чисто координационно уже немного потерялся. Это происходит не у абсолютно всех гимнастов — кто-то более талантливый, у кого-то более развита координация. Но у меня не так: я часто теряю координацию после паузы», — призналась гимнастка, добавив, что встреча с президентом, тем не менее, «классное событие» и хотя «в ковидной ситуации много абсурдного, но надо — значит, надо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь