Небензя: Москва определит политику по талибам в зависимости от ситуации в Афганистане – Росбалт

0
31

Небензя: Москва определит политику по талибам в зависимости от ситуации в Афганистане - Росбалт

Россия определится с политическими действиями в отношении талибов («Талибан», террористическое движение, запрещенное в РФ), исходя из развития ситуации в Афганистане. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Что касается наших дальнейших официальных шагов в отношении талибов, то мы будем определяться с этими шагами в зависимости от развития ситуации и их конкретных действий», — отметил он.

Ситуация в Афганистане осложнилась после ухода американцев и активизации боевиков. Последние заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани рассказал, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В МИД заверили, что посольство России в Кабуле продолжает работать в штатном режиме. При этом посол России в Кабуле Дмитрий Жернов указал, что талибы выставили вокруг российского посольства в Кабуле охрану с броневиками и пулеметами.

Тем временем постпред Афганистана при ООН Гулям Исхакзай призвал не признавать «Исламский эмират в Афганистане». По его словам, страна теперь может погрузиться в гражданскую войну и стать государством-изгоем, если международное сообщество не предпримет меры. Он добавил, что из Кабула приходит множество сообщений об убийствах и грабежах. «Жители Кабула живут сейчас в обстановке абсолютного страха», — заявил Исхакзай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь