«Не такая супертеплая»: россиянам предсказали, какой будет нынешняя зима — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не такая супертеплая»: россиянам предсказали, какой будет нынешняя зима - Росбалт

Предстоящей зимой температура на европейской территории России будет около нормы или выше, прогнозирует научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, сообщает «Москва 24», ожидается, что зимой 2021–2022 годов «режим погоды будет неоднородный». «Не такая супертеплая зима, как была в 2019–2020 годах», — уточнил эксперт. Но, скорее всего, будет повторяемость оттепели и частые периоды суровых ночей с температурой до минус 25.

Также Вильфанд напомнил, что средняя температура зимой в Москве составляет минус шесть, в январе — минус девять. И пока нельзя точно спрогнозировать, будет ли зима снежной: на такой долгий срок точный прогноз не составить.

Напомним, Вильфанд в начале октября уже говорил о, скорее всего, достаточно теплой зиме. Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова, сославшись на народные приметы, предупредила о резких изменениях погоды этой зимой в центральных регионах страны. Ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец в октябре предсказал снежную и умеренно холодную зиму в столичном регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь