«Не скрывайте страшное преступление»: родственники жертв сбитого над Донбассом МН17 обратились к Путину — Росбалт

0
25

«Не скрывайте страшное преступление»: родственники жертв сбитого над Донбассом МН17 обратились к Путину - Росбалт

Близкие погибших в авиакатастрофе над Донбассом обратились к российскому президенту Владимиру Путину. В ходе судебных слушаний, которые проходят в Нидерландах, семьи жертв призвали его взять ответственность за крушение рейса МН17, сообщает «Корреспондент.net».

«Я не понимаю, как в России могут работать целые группы людей, чтобы скрыть это страшное преступление. В частности, такие люди как Путин и (глава МИД РФ Сергей — ред.) Лавров», — заявил голландец Йос Джаноттен, потерявший в авиакатастрофе дочь.

«Я хотел бы спросить у Путина, помнит ли он, что большая часть „Курска“ была поднята нидерландцами. Понимает ли он, что родственники МН17 тоже ищут правды», — заявил Джаноттен и попросил Путина сказать, «что это (запущенная по самолету ракета — ред.) — ошибка». «Пусть скажет что-то и перестанет отрицать очевидное», — добавил голландец. Он отметил, что его 26-летняя дочь Лика погибла вместе со своим возлюбленным. Ее обгоревшие останки нашли, но опознавать девушку пришлось по кости и черепу, рассказал отец погибшей.

В ходе слушаний мать другой погибшей также заявила, что надеется, что «виновные извинятся, что Россия признает свою вину». По ее словам, «особенно тяжело смотреть, как Россия занимается дезинформацией и накладывает ложь на ложь».

Заседания проходили в Нидерландах в судебном комплексе Схипхол. Слово получили 11 родственников погибших. Многие выступали с помощью видеосвязи, кто-то лично в зале суда. Некоторые из них не нашли в себе силы высказаться, поэтому от их имени говорили адвокаты.

Следующее заседание состоится 23 сентября. Вынесение приговора по делу о катастрофе MH17 в Донбассе состоится в конце 2022 года.

Пассажирский Boeing-777 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в город Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Не выжил никто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь