«Не просто так»: Лавров считает, что США искусственно ограничивают выдачу виз россиянам — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не просто так»: Лавров считает, что США искусственно ограничивают выдачу виз россиянам - Росбалт

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров убежден, что Вашингтон искусственно ограничивают выдачу неимиграционных виз россиянам. Такое мнение он высказал в интервью РИА «Новости».

По словам главы МИД, «сейчас американская сторона, ссылаясь на „нехватку персонала“, искусственно ограничивает выдачу неиммиграционных виз» в РФ. Однако, полагает Лавров, «Вашингтон делает это не просто так, а чтобы „выторговать“ для себя односторонние уступки со стороны России».

При этом министр напомнил, что Москва в контактах с США постоянно ставит вопрос о необходимости нормализации процесса выдачи виз.

Лавров также считает, что американскому посольству в РФ ничто не мешает заполнить квоту в 455 сотрудников и стабилизировать работу своей консульской службы.

Ранее, еще с середины мая нынешнего года, посольство США в Москве приостановило оказание всех недипломатических неиммиграционных визовых услуг, увязав это с принятым ранее решением российских властей о запрете найма местного и иностранного персонала.

Добавим также, в ноябре–декабре уходящего года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь