«Не посмотрим на границы»: США потребовали наказать всех атакующих свободную прессу — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не посмотрим на границы»: США потребовали наказать всех атакующих свободную прессу - Росбалт

США намерены продвигать свободу прессы не только на национальном уровне, но и за рубежом. Об этом заявили в Госдепе по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления в отношении сотрудников СМИ (отмечался 2 ноября).

В ведомстве Энтони Блинкена подчеркнули, что за свою деятельность угрозам, запугиванию, нападению или аресту не должен подвергаться ни один журналист.

В этой связи Вашингтон «подтверждает свою решимость выступать за открытость прессы» и защищать ее работников «от несправедливых ограничений». Таким образом, в Штатах хотят «привлекать к ответственности всех, кто совершает атаки на ее свободу» и, соответственно, призывают иностранные державы «привлекать к ответственности» виновников преследования журналистов.

Ранее стало известно, что российские власти отказались прислушиваться к критике закона о СМИ-иноагентах, которая исходит из-за границы. Кроме того, Кремль «не может и не хочет» говорить об уголовном деле арестованного журналиста Ивана Сафронова, которому грозит срок по статье о госизмене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь